Дизайнерский воркплейс с прозрачным полом.





Любопытный проект норвежской компании RRA Studio , который является её же собственным офисом. Он расположен в Осло, в старинном отреставрированном здании 19 века, в котором когда-то было посольство, а позднее театр. Фасад здания сохранен аутентичным своему времени, а вот над внутренней его частью дизайнеры потрудились на славу.

Читать далее »

Движение красок.



 

Галерея "Balck Hole" во главе с Фабианом Офнером представляет серию фотографий, на которых запечатлены краски различных цветов приводимые в движение с помощью центробежной силы. Установка для получения этих потрясающих фотографий очень проста: на металлический стержень, который закреплен в дрели, нанесена акриловая краска всевозможных цветов. Во время включения дрели, краска разлетается в стороны, от оси вращения образуя тем самым фантастические узоры.

Читать далее »

Уникальный концептуальный шкаф ручной работы.



 

Не спешите перезагружать Ваш браузер, с картинкой все в порядке. Перед Вами ни что иное, как очередное концептуальное творение итальянского дизайнера мебели и интерьеров Ферручио Лавиани (Ferruccio Laviani). Визитная карточка мастера нестандартный подход к деталям, еще бы ведь далеко не каждому мебельных дел мастеру может прийти в голову идея совместить классику, помпезную старину, современные тренды и нечто вообще не поддающееся сколько-нибудь подходящему определению.

Читать далее »

Как нарисовать 3D рисунок на асфальте



В последнее время частенько стал наблюдать на просторах Интернета так называемые 3D рисунки, конечно тема сейчас не нова, но все же интересно как они создаются, и каковы главные особенности.

Небольшой серфинг по тематическим ресурсам, и ключевые моменты я для себя обозначил. Во-первых, любой 3D рисунок будет таковым только с определенной точки пространства, то есть глядя на него с этой точки, ваш мозг будет интерпретировать то что вы видите как нечто объемное. Во-вторых для усиления визуализации необходимыми являются элементы теней, которые просто не могут не присутствовать.

 

Читать далее »

Рабочее место из осы



Думаю для каждого почтенного европейца итальянское слово Vespa не просто пустой звук, это мгновенная ассоциация связанная с брендом. Дословно Vespa переводится как «оса» именно такое название придумал Энрико Пьяджи для своих скутеров, которые появились в далеком 1942. Ни формой, ни функционалом эти скутеры не походили на ос, но вот звук производимый двухтактным двигателем, очень напоминал жужжание этих насекомых.

Принятые в последствии так называемые «зеленые законы» призванные улучшить экологическою ситуацию, сделали невозможным использование этих замечательных двухколесных машин, поэтому участь их как правило одна, ржаветь на свалке. Однако творческий человек наверно для каждой вещи сможет найти ряд других применений, а если этот человек ещё и дизайнер, то может получиться вот что.

Читать далее »

Стул для влюблённых



Стул для влюблённых



Вы влюблены по уши? Обожаете сидеть со своей второй половинкой до самого утра говоря о том и сём.. Но через некоторое время после таких посиделок по вашим ногам сначала идёт приятное тепло, потом наступает онемение и наконец колики. Какая уж тут романтика, придётся либо встать либо поменять положение.

Читать далее »

Личный замок или как воплотить мечту в реальность.



Личный замок Джима Бишопа



Колорадо, национальный парк Сан Изабель (San Isabel), местный житель Джим Бишоп, собственными руками воплотил свою мечту в реальность, вернее воплощает, ибо строительство этого уникального сооружения ещё не закончилось.

Читать далее »







Поиск

Смотрите так же..