Профессии будущего (часть 2)



Профессии будущего

   1. Специалист по 3D съёмкам.


Множество фанатов спорта, уже сегодня говорят, что посмотрев спортивное событие в трёхмерном режиме, они имеют о нём большее представление, нежели если бы они побывали там и увидели бы всё своими глазами.

  Отсюда можно смело утверждать, что трёхмерному телевидению быть. Ситуация выглядит примерно следующим образом. 10 камер установленных на стадионе записывают, к примеру футбольный матч. Вы, сидя на диване, и имея специальный 3d совместимый телевизор, смотрите репортаж. Не требуется никакого оператора, вы сами определяете с какого ракурса смотреть в данную минуту, а 3d технология позволяет вам почувствовать себя непосредственным участником события.

  Конечно это технология, требует профессионального подхода, вот здесь таки и пригодится специалист по 3D съёмкам. Установка, настройка, и синхронизация, знание сложных алгоритмов, и специфики, делают эту профессию нужной людям.

  Имея нужное образование, вы можете рассчитывать на прибыль от 50 до 150 тысяч американских долларов.

Продолжение:

   2. Исследователь ветра.


  Суть данной работы очень проста; там, где почти круглый год есть ветер, должна быть и ветровая электростанция. Это опять же связано со стремлением многих государств получать экологически чистую энергию.

  Закончив ВУЗ, и получив работу исследователя ветра, рассчитывайте на доход от 35 до 55 тысяч долларов в год.


   3. Специалист по производству аэрокосмических судов из карбона.


  Мы стоим на пороге строительства судов, следующего поколения. Современные лёгкие и прочные материалы на основе углеродистого волокна, такие как карбон, или кевлар давно используются в производстве различных предметов, от гоночных болидов формулы 1, до рыболовных удилищ.

  С открытием уникальных свойств подобных материалов, инженеры всего мира обратили на них свой взор. В частности американская компания XCOR, в перспективе мечтает создать, лёгкое и дешёвое воздушное судно, способное доставлять в космос, отчаянных туристов. Сейчас многие компании ведут разработки в подобных областях, и соответственно создаётся дефицит специалистов в области этих разработок.

  На данный момент не существует ВУЗов, которые готовят инженеров способных создавать аэрокосмические суда из углеродистого волокна, компании сами обучают персонал. На начальном этапе Вы можете рассчитывать на 20 $ в час, однако в дальнейшем перед вами откроются огромные перспективы, с ростом спроса на приобретённые вами знания.


   4. Инженер по аккумуляторным батареям.


  С недавнего времени компании занимающиеся разработками аккумуляторных батарей, стали нанимать на работу, специалистов по машиностроению. Многие в недоумении, чем механик может быть полезен в данной области. Механик очень полезен, это легко объяснить. Рост производства автомобилей с так называемым гибридным двигателем, вызвал необходимость создавать специальные источники энергии для них.
  Штат некоторых компаний ведущих разработки батарей для автомобилей, вырос за прошлый год в несколько раз. Доход этих специалистов начинается с 50-60 тысяч долларов в год.


   5. Независимый дизайнер видеоигр.


  Независимость – главный фактор креативности. Большое количество изобретений, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни, рождались в умах простых инженеров. По сути, от независимого дизайнера по видеоиграм ждут именно этого, как можно больше свежих идей, свежего взгляда.

  Помимо навыков программирования, от вас требуется наличие художественного вкуса, и собственно умения делать игры. Огромное количество разнообразных школ, предлагают свои услуги по обучению визуальному программированию. Годовой доход хорошего гейм креатора, может начинаться с 62 тысяч долларов в год.


http://www.popularmechanics.com


Первая часть профессий будущего

1 комментарий

  1. <> Алекс Email написан :
    Да, начало будит таким, а далее огромные корпорации, будут завоевывать интернет пространства и в этом потребуется силы тысяч спецов, разного ремесла компьютерной специфики!

Оставить комментарий


Ваш email адрес не будет показан на сайте.

Ваш URL будет показан.
(Заменить прерывания строк на <br />)
(Имя, email и сайт)
(Разрешить пользователям посылать вам сообщения (ваш email не отображается).)
Это captcha изображение. Используется для блокировки роботов.
Пожалуйста, введите символы, указанные на изображении. (не чувствительные к регистру)






Поиск

Смотрите так же..