Профессии будущего (часть 1)



Профессии будущего


  Время не стоит на месте, всё течёт и изменяется, каждый день происходит что-то новое, что-то исчезает, что-то появляется. Давайте рассмотрим некоторые профессии, которые в будущем будут необходимы человечеству.

  1. Подводный сварщик.


  Вы думаете это невозможно? Возможно! Глубина порядка 120 метров, дуговая электросварка и ток в 185 ампер. Уже сегодня профессия подводного сварщика, как минимум востребована. Учитывая бум нефтедобычи последних лет, а так же всё новые месторождения, встаёт вопрос об эффективной её транспортировке. Подводные сварщики строят и восстанавливают подводные трубопроводы, обслуживают океанские нефтяные вышки.

  От вас всего-то и требуется диплом средней школы, и умение нырять. Далее вы пройдёте интересный курс, в котором вам расскажут, обо всех особенностях сварки под водой. В перспективе у вас заработная плата от17 до 20 долларов в час, как показывает практика через пару тройку лет, ставка удваивается.

Продолжение:

  2. Архитектор энергетик.


  Всё началось с идеи, постройки дома, которому не потребуются внешние источники энергии, для освещения и отопления.

  Идея принадлежит Мишель Кауфман, архитектору из Калифорнии. Её проект mkLotus, это маленький домик с одной спальней. В проекте используются так называемые «солнечные ячейки», или солнечные батареи, которые расположены на крыше.

  Разумеется, мало просто построить дом, и разместить солнечные батареи, нужно решать ещё кучу текущих задач, как энергию накопить, сохранить, и правильно распределить. Вот тут как раз и необходимы знания специалиста архитектора-энергетика.
Для начала карьеры вам понадобится степень по архитектуре и экологическому управлению. Годовой доход архитектора энергетика, может быть от 45 до 100 тысяч долларов.


  3. Специалист по получению энергии на основе геотермальных источников.


  Такие страны как Исландия, давно используют естественное земное тепло из геотермальных источников для получения электричества. Естественно почти все страны не имеющие на своей территории запасов нефти, стремятся если не избавиться, то по крайней мере снизить до минимума её потребление. Геотермальные источники, и другие экологически чистые источники энергии становятся альтернативой.

  По прогнозам некоторых аналитиков, уже к 2030 году потребуется более миллиона специалистов в области получения энергии из геотермальных источников. Заработная плата такого специалиста может составить от 30 000, до 75 000 долларов. Плюс вам необходимо иметь опыт работы с турбинами, от самолёта или вертолёта, так как подобные установки работают на геотермальных источниках.


  4. Инженер энергетик.


  А если конкретнее, то специалист по возобновляемым источникам энергии. Ваша задача, это оптимизация использования уже имеющихся источников энергии. Установка систем освещения, кондиционирования и прочих. А так же разработка, проектировка и создание систем по возобновлению энергии, например использование метана, от мусора, для производства электричества.

  Для этого вам понадобится профильное образование, например: в химическом, механическом, электрическом или гражданском строительстве, а так же знание соответствующих стандартов хранения, передачи и экономии энергии.

  Выбрав себе карьеру инженера энергетика, вы можете смело рассчитывать на прибыль, от 50 до 70 тысяч долларов в год.


  5. Специалист по безопасности в цифровой среде.


  На сегодняшний день, киберпространство, окружает нас повсюду, от домашнего компьютера подключённого к Интернету, до офиса. Огромное количество компаний перешли на электронный документооборот, и их число увеличивается с каждым днём.

  Разумеется, учитывая подобные масштабы, желающих получить незаконный доступ к закрытой информации всё больше. Принимая эти факты во внимание, в одних только соединённых штатах хотят в кратчайшие сроки увеличить число специалистов по безопасности в четыре раза!

  Конечно, это сложная, но интересная работа потребует от вас степень по информатике и программированию, а также спецкурсы. Заработная плата варьируется весьма сильно, от 60 тысяч долларов, в государственных учреждениях, до сумм с шестью нолями в частных фирмах.

http://www.popularmechanics.com


Вторая часть профессий будущего

Еще нет отзывов

Оставить комментарий


Ваш email адрес не будет показан на сайте.

Ваш URL будет показан.
(Заменить прерывания строк на <br />)
(Имя, email и сайт)
(Разрешить пользователям посылать вам сообщения (ваш email не отображается).)
Это captcha изображение. Используется для блокировки роботов.
Пожалуйста, введите символы, указанные на изображении. (не чувствительные к регистру)






Поиск

Смотрите так же..