Филиппинские рыбаки съели редчайшую Большеротую акулу



Филипинские рыбаки съели редчайшую Большеротую акулу

   Филиппины. Местные рыбаки случайно поймали, и позже съели Большеротую Акулу, которых в мире насчитывается всего 40 экземпляров. Данный вид акул, занесён в Мировой Фонд Дикой природы.
   Акула-Большерот – один из трёх известных видов акул питающихся планктоном, наряду с китовой и гигантской акулой.

Продолжение:

   30 марта, этот четырёх метровый, пятьсот килограммовый экземпляр, умер, запутавшись в рыбацких сетях, недалеко от острова Бариас, в центральных Филиппинах. По словам Грегга Яна представителя Международного Фонда защиты диких животных Филиппин, акулу разделали и съели неподалёку, от места поимки, на острове Донсол.
   Дело в том, что мясо акул, является деликатесом у местного населения, поэтому все уговоры о том, что бы оставить тушу животного для изучения, были тщетны.
   По словам Грегга рыбаки выловили акулу на глубине примерно двести метров, так же неподалёку от этого места (около 300 километров), обитает большая китовая акула, что говорит о всё ещё относительно здоровой экосистеме в этих местах. Но ей можно нанести непоправимый ущерб, если эти огромные поедатели планктона исчезнут.
   Первый экземпляр Большеротой акулы, был обнаружен в 1976 году, на Гавайях. Он был выловлен американским исследовательским судном, после чего тщательно изучен.

http://news.yahoo.com






Поиск

Смотрите так же..