Продаётся: одна Жизнь через интернет



Продаётся: одна Жизнь через интернет

    Однажды девушка по имени Чен Сяо (Chen Xiao) решила перестать жить, и принимать собственные решения, она бросила свою жизнь и дала возможность распоряжаться собой, сотням тысяч китайских Интернет пользователей.
    В декабре 2008г в сети появилось примерно следующее: «Вы можете распоряжаться моей жизнью, а я буду служить Вам». Чен позволила посторонним людям решать, что ей делать. Поводом к этому, послужил ряд негативных событий произошедших в жизни девушки годом ранее.
    Друзья отвернулись от неё, а её маленький бизнес, собственный магазин одежды обанкротился. Чен говорит: «Я никогда не падала духом, и всегда старалась найти выход из положения, но однажды мои руки опустились».
    Решив что выполняя просьбы и пожелания людей, она тем самым сможет, наконец найти выход, и возможно начнёт новую жизнь. То, что она получила, не стало новой жизнью, но неожиданно помогло ей немного подзаработать. Её время стоит примерно $3 в час, она делает практически всё, о чём её попросят. В один день она может быть и курьером, и сиделкой и ещё кем угодно но, разумеется, в рамках закона, приличия, и в конце концов здравого смысла. Чен получала множество сообщений с необычными и отвратительными на её взгляд просьбами, конечно же, все они были отвергнуты.

Продолжение:


    Что больше всего удивило саму Чен, так это то, насколько может быть приятно, выполнять какие либо просьбы для кого-то. Выполняя простые пожелания, и понимая, что помогаешь кому-то можно быть счастливым. Из мрачного человека, превращаешься в яркого и жизнерадостного. По её словам это помогло ей дать новый смысл чувству собственного достоинства.
    Пока что самым значимым событием в её «новой жизни» было присутствие при рождении ребёнка. Отец ребёнка попросил её снять это на камеру, и разделить с ними этот прекрасный, счастливый момент.
    Чен не знает, сколько ещё будет продолжать так жить. Пока что это не плохой способ пережить глобальный финансовый кризис, когда многие лишаются своих мест, и возможности зарабатывать. «Когда люди перестанут во мне нуждаться, я вернусь к оригинальной жизни, но когда именно это случится, я не знаю..» сказала она. Пользователи сети наверняка примут то же решение, что и она.

2 комментариев

  1. <> Sad Email написан :
    Дайте адресок, мне надо кое из Китая забрать )))
  2. <> Владимир Email написан :
    Любопытный материал

Оставить комментарий


Ваш email адрес не будет показан на сайте.

Ваш URL будет показан.
(Заменить прерывания строк на <br />)
(Имя, email и сайт)
(Разрешить пользователям посылать вам сообщения (ваш email не отображается).)
Это captcha изображение. Используется для блокировки роботов.
Пожалуйста, введите символы, указанные на изображении. (не чувствительные к регистру)






Поиск

Смотрите так же..