В Китае найдена гигантская крыса



Гигантская крыса

   Крыса весом в три килограмма и длинной хвоста в 30 сантиметров, была недавно поймана в жилом районе города Фучжоу (южный Китай).
   Крысолов господин Сиан, которого вызвали местные жители, что бы изловить животное, не сразу осмелился взяться за дело. Как сказал он в своём интервью местным газетам: «мне пришлось собрать всё своё мужество, что бы поймать и схватить крысу», так же он отметил что это может быть весьма ценный экземпляр.
   Интересно, что местное лесоводство, позднее опознало по фото это «кошмарное» существо, как бамбуковую крысу, но всё равно для полной идентификации требуется непосредственно рассмотреть животное.
   Китайские бамбуковые крысы редко достигают таких размеров, и водятся всюду по южному Китаю, северу Бирмы и Вьетнама. Однако, бамбуковая крыса Суматры, обычно обитающая в юго-западной области Китая и на полуострове Малакка, может быть до 80 сантиметров в длину, включая хвост, и иметь вес до четырёх килограмм.

Продолжение:

(!)

   "Гигантская Крыса Суматры" упомянута в рассказе Шерлока Холмса: Приключение Сассекского Вампира.
   Все бамбуковые крысы медлительны и обычно проводят всё время в подземных норах, питаясь бамбуком. Китайские бамбуковые крысы часто продаются на китайских рынках, и их мясо даже употребляют в пищу.

Еще нет отзывов

Оставить комментарий


Ваш email адрес не будет показан на сайте.

Ваш URL будет показан.
(Заменить прерывания строк на <br />)
(Имя, email и сайт)
(Разрешить пользователям посылать вам сообщения (ваш email не отображается).)
Это captcha изображение. Используется для блокировки роботов.
Пожалуйста, введите символы, указанные на изображении. (не чувствительные к регистру)






Поиск

Смотрите так же..